Pâtes tomates rôties et mascarpone #végétarien
J'ai encore de belles tomates du jardin, j'en profite car avec le froid je ne sais pas si je pourrais encore en récolter.
Mon four étant allumé j'ai cuit mes tomates au four avec de l'oignon et de l'huile d'olive, moi j'adore !
J'ai mixé les tomates avec du mascarpone puis servi avec des pâtes !
Comme d'habitude c'est simple et bon !!
Pour 2 gourmands il faut :
3 tomates
1 feuille de sauge
1 petit oignon rouge
sel poivre piment
100 g de mascarpone
300 g de pâtes
Laver et couper les tomates en tranches, les mettre dans un plat allant au four avec la feuille de sauge, l'oignon coupé en rondelles, un trait d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes et réserver.
Chauffer une marmite d'eau salée.
Mixer les tomates, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes et ajouter le mascarpone, réchauffer doucement.
Cuire les pâtes al dente, les égoutter puis les ajouter à la sauce.
C'est prêt !
Verdict :
La cuisson des tomates au four peut se faire à l'avance !!!!!
J'avais des tomates jaunes, à faire aussi avec des tomates rouges, bien sûr !
Simple et délicieux !