Plov végétarien #cuisine du monde
Je vous emmène très loin avec ce plat venu d’Ouzbékistan - Asie centrale ! C'est un plat à base de viande et de riz, cuit à l'étouffée.
C'est un plat que je connais et que j'ai mangé plusieurs fois dans un restaurant près de chez moi, malheureusement il a fermé assez vite, dommage c'était délicieux.
Il y a quelques mois j'en ai mangé à nouveau, dans le cadre de la conférence de presse de la Semaine des Réfugiés. Les cuisinières ont préparé un plov végétarien, version délicieuse aussi - que j'ai refait ici.
Avec mon partenariat du site Bienmanger.com j'ai eu un sachet de riz thai blanc. J'ai pensé à faire ce plat.
Il ne faut pas d'ingrédients compliqué, j'ai mis des carottes, des oignons, de l'ail, des pois chiches ; je pense qu'il faut une cocotte ou une casserole à fond épais avec un couvercle car le riz cuit à l'étouffée.
Voici ma version :
300 g de riz thai Bienmanger.com
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
1 cuillère à soupe de graines de moutarde
du poivre
du sel
2 feuilles de laurier
2 carottes
1 petite boite de pois chiches 120 g
1 petite tasse de raisins secs
1 cube de bouillon de légumes
Éplucher l’oignon et le couper en rondelles.
Éplucher et couper les carottes en cubes.
Faire tremper quelques heures le riz dans un cul de poule rempli d'eau. Puis le rincer et l'égoutter.
Dans une cocotte en fonte chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,faire dorer les rondelles d'oignon, remuer souvent puis ajouter les gousses d'ail écrasées.
Ajouter ensuite les feuilles de laurier, les graines de coriandre, de moutarde, les, du sel, du poivre, cuire 2/3 minutes.
Ajouter les dés de carottes et les raisins secs et recouvrir d'eau, cuire 10 minutes.
Verser les pois chiches, remuer.
Verser le riz rincé et égoutté, rajouter du bouillon de légumes - environ 800/1000 ml - jusqu'à recouvrir de 3 cm au-dessus du riz, rabattre vers l'intérieur le riz pour faire un monticule. Ne plus touchez.
Couvrir et cuire pendant 20 minutes. Ne pas remuer.
Verdict :
Délicieux !
Je conseille vivement de tester cette recette !
Pour faire ce plat il est indispensable d'utiliser un riz long !!!!!
Il est préférable de préparer à l'avance les légumes épluchés et les épices.
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