Riz au lait et quetsches poêlées
Il fait bien frais maintenant, fini les glaces !
Place au gouter tiède comme ce riz au lait avec des quetsches poêlées, petit gouter tout simple mais surtout gourmand !
Pour 3 verres il faut :
60 g de riz rond
500 ml de lait
50 g de sucre
6 grosses quetsches
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à dessert de sucre
1 cuillère à dessert de cannelle
Chauffer une casserole d'eau et faire blanchir le riz 2 minutes, égoutter.
Dans une autre casserole chauffer le lait avec le sucre et verser le riz, cuire à petit bouillon jusqu'à ce que le mélange devienne moelleux, étape qui prend 30/35 minutes.
Pendant ce temps, rincer et sécher les quetsches, les couper en deux.
chauffer une poêle avec le sucre vanillé et le sucre, déposer les quetsches, saupoudrer d'un peu de cannelle et cuire quelques minutes, attention les quetsches doivent rester entières.
Dès que le riz au lait est cuit, le répartir dans les verres et répartir les quetsches.
A déguster tièdes, c'est meilleur !
Verdict :
Un gouter délicieux et gourmand !
Il est indispensable de prendre du riz rond, on le trouve très facilement.