Spaghetti et tomates farcies câpres olives et herbes #végétarien
C'est une recette simple mais qui prend du temps.
Mais, bien sûr c'est original : on cuit des tomates au four avec une garniture de câpres, d'olives, de chapelure maison et d'herbes du jardin. Puis on les sert avec des spaghetti frais !
Un plat de pâtes qui sent bon, n'est ce pas ?
Pour deux gourmands il faut :
40 g de câpres
50 g d'olives sans noyaux
5 feuilles de menthe
5 brins de persil
2 branches de basilic
1 cuillère à soupe de parmesan
3 cuillères à soupe de chapelure maison
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 tomates du jardin
300 g de spaghetti frais
sel poivre piment
Égoutter les câpres et les olives.
Rincer et sécher la menthe, le basilic et le persil.
Dans le hachoir mettre les herbes, les câpres et les olives. On mixe pour avoir une mouture granuleuse, ajouter le parmesan, l'huile d'olive et assaisonner.
Couper les tomates en deux, enlever la chair et la mixer.
Retourner les tomates pour les égoutter.
Ajouter la chair des tomates dans le mélange câpres olives chapelure, mélanger.
Remplir les tomates de la préparation.
Cuire dans le four à 200° pendant 20 minutes.
Pendant ce temps cuire les spaghetti, les égoutter, les répartir dans deux assiettes.
Déposer dans chaque assiette les demi tomates garnies, ajouter des feuilles de basilic, un filet d'huile d'olive ou d'huile pimentée.
Verdict :
Mélanger les tomates avec les spaghetti, un plat très gouteux et gourmand !
Idée aussi pour utiliser la chapelure maison !