Tagine pommes de terre, carottes et petits pois #vég
L'automne est arrive du jour au lendemain, je n'étais pas prête....
Je suis passée de salade de pastèque, de tomates aux repas chauds et réconfortants. J'ai fait un tagine avec plein d'épices et des légumes de mon panier.
Je n'avais pas de mélange d'épices tout prêt, j'ai fait mon mélange avec du curcuma, de la cannelle, du gingembre, des graines de coriandre et du poivre....
C'est un plat assez rapide à faire, il faut juste éplucher et couper les légumes en cubes. Il peut aussi se préparer à l'avance et conserver au frais.
Il faut pour 2 gourmands ou deux portions :
3 pommes de terre
4 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
un petit bouquet de persil
1 cuillère à dessert rase de curcuma
1 cuillère à dessert rase de cannelle
1 cuillère à dessert rase de graines de coriandre
1 cuillère à dessert rase de gingembre
sel poivre
piment
1 petite boite de petits pois ou des surgelés
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Éplucher les pommes de terre et les carottes et les couper en cubes.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une cocotte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'oignon émincé puis ajouter l'ail écrasé. Remuer. Verser les épices et bien mélanger pendant 1 à 2 minutes.
Verser les cubes de pommes de terre et de carottes, mélanger pour bien enrober les légumes d'épices.
Verser 500 ml d'eau tiède, ajouter du sel, le concentré de tomate et le persil haché grossièrement.
Cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Ajouter les petits pois.
Rectifier l'assaisonnement.
Verdict :
Rien de compliqué et très très bon !
On peut aussi mettre des pois chiches si on aime !