Tagliatelle crémeuses tomates poivron féta #végétarien
Pour ce vendredi j'ai totalement improvisé cette sauce pour mes pâtes.
J'ai encore de belles tomates de mon jardin, et dans mon réfrigérateur un bocal de poivron. J'adore les poivrons !!! J'ai tout cuit ensemble avec de la féta - ingrédient qui est toujours dans mon réfrigérateur - puis mixé et voilà une sauce crémeuse improvisée !
Pour 2 gourmands il faut ;
400 g environ de tomates fraiches
130 g de poivron
1 gousse d'ail
100 g de féta
sel poivre herbes de Provence
300 g de tagliatelle
Rincer et couper les tomates en morceaux.
Égoutter le poivron et le couper en cubes.
Dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive verser les morceaux de tomates, ajouter l'ail écrasé puis du sel, du poivre, des herbes de Provence et une pincée de sucre, cuire 5 minutes.
Incorporer la féta,remuer et attendre que la féta soit fondue. Retirer du feu.
Attendre un peu et mixer.
Chauffer une marmite d'eau salée et cuire les tagliatelle al dente.
Les égoutter et les ajouter à la sauce, remuer.
C'est prêt !
Verdict :
Tout crémeux, tout doux !
Méga bon !
Si vous avez un poivron rouge, vous pouvez le cuire au four puis l'intégrer à la tomate !