Tarte courgettes et pignons #végétarien
Une tarte salée improvisée avec des courgettes, oui encore, et une pâte feuilletée au réfrigérateur !!! Le plus j'ai rajouté des pignons et des feuilles de basilic. J'ai aussi coupé mes courgettes en bandes que j'ai précuit à la poêle !!!
Une belle tarte à manger de suite ou à réchauffer pour un soir en rentant du travail !
Il faudra :
2/3 courgettes
1 pâte feuilletée
3 œufs
200 ml de crème fraiche
sel poivre piment herbes de Provence
huile d'olive
1 cuillère à soupe de pignons
Laver et couper les courgettes en bande à l'aide d'une mandoline.
Chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire cuire rapidement les tranches de courgettes, elles doivent être juste ramollies. Réserver.
Mettre la pâte feuilletée dans un plat allant au four.
Battre les œufs avec la crème et les épices.
Répartir les tranches de courgettes sur la pâte feuilletée puis le mélange à base de crème.
Répartir également les pignons et quelques feuilles de basilic.
Cuire dans le four à 190° pendant 30 minutes.
Verdict :
J'ai adoré avec les pignons dessus, ils donnent du croquant.
Les pignons sont très chers mais on peut éventuellement mettre des amandes effilées.