Cake aux raisins secs - Tea brack

Publié le par ManueB

Cake aux raisins secs - Tea brack
Cake aux raisins secs - Tea brack

Nous on aime bien les raisins secs ! J'en mets dans le kouglof mais aussi dans des salades. J'aime leur petit gout sucré !

Je n'avais pas fait de cake avec des raisins secs depuis une éternité ! En feuilletant le livre de Trish Deseine j'ai craqué devant ce cake bien gourmand !!!

C'est un cake traditionnel irlandais parfait avec le thé !

Pour un petit cake il faut :

110 ml de thé noir fort

55 g de de beurre demi sel

100 g de cassonade

150 g de raisins secs de Corinthe

115 g de farine

1 cuillère à café de levure

1 petit oeuf

1 petite cuillère à café d'épices à pain d'épice ou quatre épices

Préparer d'abord un thé bien noir.

Dans une casserole verser 110 ml de thé noir, le beurre, la cassonade, les raisins secs et les épices. Porter à ébullition et cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en  temps.

On obtient une texture caramélisée épaisse. Laisser un peu refroidir.

Ajouter la farine en plusieurs fois pour éviter les grumeaux, ainsi que la levure et l'oeuf. La texture est épaisse.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule.

Cuire dans le four à 175° pendant environ 50 minutes. Une aiguille piqué dans le cake doit ressortir sèche.

Verdict :

Une texture un peu cassante, un peu sucré, mais très  très bon !

Normalement on met du beurre sur la tranche mais je ne l'ai pas fait, je n'aime pas ça;

Avec un thé, c'est parfait !

Source : Trish Deseine

Publié dans cakes, cuisine pour deux

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B
so british!
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G
Il doit être délicieux et ça change comme saveurs ! Merci Manue pour ce succulent mariage ! Bises
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M
Pareil, j'adore les raisins secs et cela doit être l'un des fruits séchés les moins chers. J'adore ton cake pour accompagner une bonne tasse de thé. <br /> Merci pour le partage.
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