Cake café noix
J'adore le café dans les desserts.
Lorsque j'ai vu la vidéo de ce cake sur la chaine de Hervé j'ai tout de suite mis la recette de côté !
Le plus ce cake est sans œuf !!! Pratique si on n'en a pas ou si on est intolérant ou même si on est végan !!!
Ce cake m'a vraiment fait de l'oeil avec son gout de café et ses noix !!!
Hervé a fait un grand cake, ici on n'est que deux, les quantités sont bien trop grandes alors j'ai divisé la recette en deux !
Il faudra pour un petit cake :
125 g de farine
1 cuillère à café de levure
25 g de sucre complet
25 g de sirop d'érable
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de café lyophilisé
35 g d'huile de pépins de raisin
110 ml de lait végétal ou non
des cerneaux de noix
Dans un un cul de poule mettre la farine, la levure, le sucre complet.
Dans un autre cul de poule mélanger le lait avec le café lyophilisé, le sirop d'érable, le vinaigre de citron et l'huile.
Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs et mélanger.
Ajouter les cerneaux de noix concassés grossièrement.
Verser la préparation dans un moule à cake huilé et fariné ou un moule en silicone.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes selon votre four.
On peut faire un glaçage si on veut .
On mélange 2 cuillère à soupe d'eau 1 cuillère à dessert de café lyophilisé et on verse sur le cake, on rajoute des noix !
Verdict :
C'est la période des noix, on peut en ramasser dans les vergers !!!
Surprise il n'a pas autant levé que je pensais mais le gout est extra !!!!!