Cannelloni à la courge, sauge et ricotta #végétarien

Publié le par ManueB

Cannelloni à la courge, sauge et ricotta #végétarien

L'automne est là... bien là...
Les courges sont de retour et je commence à ramasser celles du jardin......

Heureusement que je les adore et je trouve toujours une recette gourmande pour les cuisiner.
Aujourd'hui c'est de la courge que j'ai rôti au four puis écrasée et mélangée à de  ricotta puis mise dans des cannelloni ! Un peu fastidieux mais le résultat est gourmand !

Pour 12 cannelloni il faut :

1/2 courge type potimarron

250 g de ricotta

huile d'olive

sel poivre piment

feuilles de sauge

40 g de beurre

40 g de farine

600 ml de lait

noix de muscade

du fromage râpé

Laver et couper en cubes la courge, les déposer dans un plat à gratin, arroser d'huile d'olive puis assaisonner et répartir une feuille de  sauge ciselée.
Cuire 25/30 minutes dans le four à 180°.

A la sortie du four écraser les morceaux de courge.

Attendre un peu pour qu'elle soit moins chaude, ajouter  la ricotta et mélanger.
Garnir les cannelloni - étape un peu longue et pas simple, on peut mettre la préparation dans un sac de congélation et découper un angle et essayer de garnir.

Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre, dès qu'il est fondu verser la farine et faire un roux. Ajouter le lait progressivement et remuer vivement, il ne doit pas avoir de grumeaux. Mettre les épices.  Faire épaissir.

Verser un peu de béchamel dans un plat à gratin avec des feuilles de sauge, puis déposer les cannelloni garnis, verser le reste de béchamel.

Couvrir d'une feuille d  aluminium et cuire dans le four à 170° pendant 25 minutes, enlever la feuille d  aluminium et parsemer de fromage - ici mozzarella. Et poursuivre la cuisson encore 10/15 minutes.

Verdict :

Délicieux et bien parfumé à la sauge !

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M
Un plat bien automnal et réconfortant ! <br /> Bonne journée, bises.
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G
Je ne les adore pas trop moi mais j'aime beaucoup ce plat par contre !! bisous
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