Fenouil au four #végétarien

Publié le par ManueB

Fenouil au four #végétarien
Fenouil au four #végétarien

On a toujours aimé le fenouil à la maison !

Le plus souvent on le mange en salade, avec un filet d'huile d'olive et du jus de citron. On aime son petit gout anisé et son croquant.

Je ne le cuisine rarement chaud, une fois avec des pâtes et c'était délicieux.
Aujourd'hui je l'ai cuit au four arrosé d'huile d'olive, de jus de citron et d'épices !

Il faut ;

des bulbes de fenouil

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de jus de citron

sel poivre piment

Bien laver les bulbes de fenouil et enlever les tiges.

Couper les fenouils en tranches - si le fenouil est gros le couper en plusieurs tranches.

Déposer les  tranches de fenouil dans un plat à gratin et arriser du mélange huile jus de citron.

Cuire dans le four à 200° pendant 40 minutes environ.
A manger chaud, tiède ou même froid.
Verdict :

Je le cuisinerai à nouveau de cette façon, son gout anisé est moins fort !

Publié dans cuisine végétarienne

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M
Tout simple et délicieux pour bien profiter du goût anisé du fenouil ! <br /> Bonne journée, bises.
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G
Chez moi on le préfère cuit plutôt que cru alors oui j'aurais aimé être à ta table Manue, merci bisous
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M
Le fenouil est entré dans ma cuisine assez tard, mais j'adore !
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B
ici on en cuisine et mange souvent <br /> et quasi toujours chaud je les fais braisés en petit morceaux à la cocotte minute (très rapide moins de 10minutes) (sucré salés parfois)en grande quantité et je congèle des parts individuelles <br /> j'adore <br /> c'est un légume de chez nous
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