Fenouil au four #végétarien
On a toujours aimé le fenouil à la maison !
Le plus souvent on le mange en salade, avec un filet d'huile d'olive et du jus de citron. On aime son petit gout anisé et son croquant.
Je ne le cuisine rarement chaud, une fois avec des pâtes et c'était délicieux.
Aujourd'hui je l'ai cuit au four arrosé d'huile d'olive, de jus de citron et d'épices !
Il faut ;
des bulbes de fenouil
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel poivre piment
Bien laver les bulbes de fenouil et enlever les tiges.
Couper les fenouils en tranches - si le fenouil est gros le couper en plusieurs tranches.
Déposer les tranches de fenouil dans un plat à gratin et arriser du mélange huile jus de citron.
Cuire dans le four à 200° pendant 40 minutes environ.
A manger chaud, tiède ou même froid.
Verdict :
Je le cuisinerai à nouveau de cette façon, son gout anisé est moins fort !