Boules aux noix - Nusshiffel - Bredelé 2024
Je partage avec vous une recette de bredelé que je n'ai jamais faite : les boules aux noix ou Nusshiffele !
Ce sont des boules avec du chocolat et des noix concassées !
Très facile à faire, pas besoin d'emporte pièce et on peut les faire avec les enfants ! C'est une chouette activité à faire en famille !
Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :
100 g de beurre
75 g de sucre
75 g de cassonade,
1/2 paquet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de lait
225 g de farine
100 g de chocolat noir
100 g de noix
Dans un cul de poule travailler le beurre à température ambiante, le sucre, la cassonade, le sucre vanillé, puis ajouter l'oeuf et le lait.
Incorporer la farine.
Enfin ajouter le chocolat et les noix concassés - je l'ai fait au couteau - puis bien mélanger.
Mettre la pâte au frais 30 minutes.
Prélever des boules de pâte, façonner des petites boules - de la taille d'une petite noix - et les poser sur une toile de cuisson.
Cuire dans le four à 180° pendant 15 minutes.
Verdict :
C'est la première fois que je les fais, et ce ne sera pas la dernière !
Trop bonnnn !