Boulettes de chou fleur #végétarien
Voilà une nouvelle recette de boulettes de chou fleur. Dans celle ci il y a de l'oeuf, du fromage blanc et de la chapelure maison !
Ce ne sont pas des boulettes fermes mais cuites dans la sauce tomate elles se tiennent.
Il faut pour une dizaine de boulettes :
600 g de chou fleur
1 oeuf
2 cuillères à soupe de fromage blanc
100 g de chapelure
sel poivre piment persil
400 g de concassée de tomates
Cuire le chou fleur à la vapeur, laisser un peu refroidir puis l'écraser à l'aide d'un écrase patate. S'il y a de l'eau l'enlever.
Ajouter l'oeuf, le fromage blanc, la chapelure puis les épices, bien mélanger. Former des boules. Laisser reposer 5 minutes.
Préparer la sauce tomates, chauffer une cuillère à soupe de d'huile d'olive, verser la concassée de tomates, le demi volume d'eau de la boite de la concassée de tomates ajouter un peu de sucre - pour enlever l’acidité - du sel, du poivre, du piment... Cuire quelques minutes. La sauce doit être liquide.
Poser délicatement les boulettes de chou fleur.
Cuire quelques minutes puis couvrir et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Servir c'est prêt !
Verdict :
Très bon, pas compliqué à faire.
Elles sont juste fragiles à manipuler.
Je les ai mangées avec de la semoule.