Boulettes de chou fleur #végétarien

Publié le par ManueB

Boulettes de chou fleur #végétarien
Boulettes de chou fleur #végétarien

Voilà une nouvelle recette de boulettes de chou fleur. Dans celle ci il y a de l'oeuf, du fromage blanc et de la chapelure maison !

Ce ne sont pas des boulettes fermes mais cuites dans la sauce tomate elles se tiennent.

Il faut pour une dizaine de boulettes :

600 g de chou fleur

1 oeuf

2 cuillères à soupe de fromage blanc

100 g de chapelure

sel poivre piment persil

400 g de concassée de tomates

Cuire le chou fleur à la vapeur, laisser un peu refroidir puis l'écraser à l'aide d'un écrase patate. S'il y a de l'eau l'enlever.

Ajouter l'oeuf, le fromage blanc, la chapelure puis les épices, bien mélanger. Former des boules. Laisser reposer 5 minutes.

Préparer la sauce tomates, chauffer une cuillère à soupe de d'huile d'olive, verser la concassée de tomates, le demi volume d'eau de la boite de la concassée de tomates ajouter un peu de sucre - pour enlever l’acidité - du sel, du poivre, du piment... Cuire quelques minutes. La sauce doit être liquide.

Poser délicatement les  boulettes de chou fleur.
Cuire quelques minutes puis couvrir et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Servir c'est prêt !

Verdict :

Très bon, pas compliqué à faire.
Elles sont juste fragiles à manipuler.

Je les ai mangées avec de la semoule.

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M
Une façon très originale de cuisiner le chou-fleur ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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