Bretzels à l'anis - Bredelé 2024
J'adore mon emporte pièce en forme de bretzel !
Je viens de faire des biscuits à l'anis en forme de bretzel !
Je n'utilise que rarement de l'anis dans mes desserts, je la cuisine uniquement dans les Anisbredelé ou biscuits à l'anis. Je vous donnerai bientôt ma recette !
Dans ces bredelé j'ai mis de l'anis en poudre et non de l'anis en grains comme le préconise la recette !
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :
80 g de sucre
1 oeuf
50 g de beurre
200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d’anis en poudre ou 1 cuillère à dessert de grains d'anis
pour dorer 1 jaune d’œuf
Dans un cul de poule mettre la farine, la levure, la poudre d'anis, le sucre puis le beurre en morceaux, bien sabler la pâte puis ajouter l'oeuf. Former une boule de pâte et la placer au frais 30 minutes.
Étaler la pâte sur une épaisseur de3/4 mm et découper des formes à l'aide de l'emporte pièce en forme de bretzel.
Dorer avec le jaune d’œuf dilué avec un peu de lait.
Cuire 12 minutes dans le four à 180°.
Bien surveiller la cuisson, le bretzel doit rester clair !
Verdict :
Nous on aime bien l'anis !