Cake raisins secs amandes
J'aime les cakes, tous les cakes.
Un ptit coup de cœur pour celui ci avec plein de raisins secs et d'amandes entières ! Il est super parfumé car les raisins secs ont été imbibés de Rhum !!!!
C'est un petit cake juste pour nous deux, si vous en voulez un plus grand il faudra doubler les quantités.
Il faut :
100 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de Rhum
des amandes entières
70 g de beurre
100 ml de crème liquide
75 g de sucre
1 oeuf
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
Faire tremper une heure avant les raisins secs dans le Rhum et de l'eau bouillante.
Battre l'oeuf avec le sucre.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Le verser sur le mélange œuf sucre, mélanger puis verser la crème, remuer puis la farine avec la levure.
En dernier incorporer les raisins secs égouttés et les amandes.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et faire cuire dans le four à 170° pendant 35 minutes puis baisser le thermostat pour éventuellement poursuivre la cuisson. Les raisins secs brunissent très vite.
Verdict :
Excellent, parfait avec le café ou un thé !