Chana dal et chou fleur rôti #végétarien
Dans mon placard j'ai une multitude de légumes secs, j'aime les cuisiner, les manger et ils se cuisinent assez facilement.
J'ai trouvé un sachet de pois chiches cassés : ils sont beaucoup plus petits que les pois chiches que l'on connait. Ils sont jeunes et plus sucrés. Ils sont aussi appelé Chana dal. On les trouve dans les épiceries indiennes !
J'ai préparé un dahl !
Pour 2 gourmands :
200 g de chana dal ou pois chiches cassés
1 brique de lait de coco
1 cuillère à dessert de graines de coriandre
1 cuillère à dessert de graines de moutarde
1 cuillère à dessert de graines de cumin
1 cuillère à dessert de curcuma en poudre
1 piment rouge
sel poivre
cumin en poudre
1 oignon
1/2 chou fleur
Faire tremper les pois chiches cassés toute une nuit dans l'eau. Le lendemain rincer et égoutter.
Rincer le chou fleur, le détailler en fleurs puis le mettre dans un plat allant au four l'arroser d'huile d'olive, de sel, de poivre, d'herbes de Provence. cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une cocotte chauffer une cuillère à soupe d'huile, faire l'oignon puis verser les graines de cumin, de coriandre, de moutarde, le curcuma, du poivre, le piment coupé en rondelles, la feuille de laurier. Cuire pendant 2 minutes tout en remuant.
Verser alors les pois chiches cassés, le lait de coco et 200 ml d'eau, cuire pendant 20 minutes environ, saler et rectifier assaisonnement - je rajoute toujours un peu de cumin en poudre.
Servir avec le chou fleur rôti.
Verdict :
Un plat plein de saveur et de couleur !
source d'inspiration : Saveur Green