Chili sin carne #vég #partenariat
Je vous propose un plat facile et sans viande, il est même végétal ! C'est un chili ! Il est un peu différent de celui que je fais d'habitude car dedans il y a des lentilles vertes du Puy de mon partenaire BienManger.com en plus des haricots rouges !
Il peut se préparer à l'avance et conservé au réfrigérateur.
Pour 2/3 parts il faut :
150 g de lentilles vertes du Puy BienManger.com
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boite de concassée de tomates
1 boite de haricots rouges cuits
1 mini boite de maïs
1 piment rouge du jardin
sel poivre
1 cuillère à café de cumin en poudre
de l'origan
Rincer les lentilles vertes.
Éplucher puis émincer l'oignon, le faire dorer dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail épluchée et émincée. Remuer.
Ajouter le cumin, l'origan, le piment coupé en rondelles.
Verser les lentilles vertes rincées puis le contenu de boite de concassée de tomates puis le même volume en eau. Remuer et cuire environ 25 minutes.
Rincer les haricots rouges et le mais.
Lorsque les lentilles sont presque cuites. incorporer les haricots rouges et le maïs, à ce moment saler et ajuster l’assaisonnement.
Poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
C'est prêt !
Verdict :
Délicieux, pas compliqué à faire.
Si vous avez moins de temps, prendre des lentilles déjà cuites !
La lentille verte du Puy est un produit naturellement riche en oligo-éléments, et exclusivement cultivé sans engrais sur les hauts-plateaux du Velay. C'est le premier légume sec et la seule lentille à recevoir la classification AOP.
Un produit qui a tout bon et qui plait jusque dans les cantines de Grande-Bretagne...le Prince Georges saurait vous en parler !
https://www.bienmanger.com/1F2378_Lentille_Verte_Puy_Aoc.html