Cookies amandes chocolat #sans oeuf
J'adore les recettes de La Ligne Gourmande, si vous ne connaissez pas, allez la voir !
Elle propose des gourmandises healthy, avec des farines qui changent, des fruits secs. Ils sont plus sains, mois sucrés, moins gras mais tout à fait gourmand !
J'ai fait des cookies avec de la poudre d'amande et des amandes, les amandes apportent du bon gras. Dans cette recette j'ai mis de la farine de chataigne, j'adore son petit gout sucré.
POur 7 gros cookies il faut :
70 g d'huile de coco
50 g de cassonade
40 g d'eau
20 g de farine de chataigne
160 g de farine de blé
1 pincée de levure chimique
40 g de poudre d'amande
1 poignée d'amande
40 g de chocolat concassé
Faire fondre l'huile de coco.
Rassembler dans un cul de poule farine de blé, la farine de chataigne, la poudre d'amande, la cassonade, la levure chimique puis l'huile de coco fondue et l'eau, bien mélanger.
Ajouter ensuite les amandes - je les ai légèrement concassées - puis le chocolat.
Faire 7 palets de pâte.
Cuire dans le four à 165° pendant 20 minutes.
Verdict :
J'adore mordre dans une amande !
Excellent cookie !!!!