Galettes à la fleur d'oranger - Bredelé 2024
Pas de cannelle dans ces petits gâteaux mais de la fleur d'oranger, c'est bien inhabituel pour des bredelé mais c'est une variété que j'ai du faire un jour.
Ces bredelé sentent bon la fleur d'oranger et c'est un délice !
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :
80 g de poudre d'amandes
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
250 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
80 g de sucre en poudre
1 oeuf
100 g de beurre
pour dorer un œuf battu
Verser l'eau de fleur d'oranger sur la poudre d'amandes.
Dans un cul de poule mettre la farine avec la levure, le sucre et le beurre coupé en morceau .Commencer à mélanger puis ajouter l'oeuf puis la poudre d'amandes avec l'eau de fleur d'oranger.
Former une boule de pâte et la mettre au frais une heure.
Étaler la pâte sur une épaisseur de3/4 mm et découper des formes à l'aide d'emporte pièce - ou un rond de verre.
Badigonner d’œuf puis cuire dans le four à 180° pendant 12 minutes environ selon le four. Le bredelé doit être doré.
verdict :
Il faut aimer l'eau de fleur d'oranger !
Bien sûr c'est un délice !