Gratin de pâtes tomates, chou fleur et mozzarella #végétarien
Il me restait du chou fleur et je l'ai ajouté dans mes pâtes. J'ai fait un gratin où j'ai mis beaucoup de mozzarella, hummm c'est trop bonnnnn !
Pour 4 gourmands il faut :
1 boite de concassée de tomates
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel poivre piment
1/2 chou fleur
500 g de pâtes courtes
400 g de mozzarella
D'abord cuire à l'eau ou à la vapeur le chou fleur en fleurettes. Réserver.
Cuire les pâtes al dente, réserver.
Dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire dorer la gousse d 'ail hachée puis verser le contenu de la boite de concassée de tomates avec la moitié du contenu de la boite avec de l'eau, assaisonner bien de sel, de poivre, de piment, d'herbes de Provence et d un peu de sucre. Cuire 5 minutes.
Mélanger les fleurettes de chou fleur avec les pâtes puis la sauce.
Couper en petits morceaux la mozzarella, l'ajouter et bien mélanger.
Verser dans un plat à gratin, verser un filet d'huile d'olive dessus avec un peu d'herbes de Provence et cuire 20 minutes.
Verdict :
Un délicieux gratin avec du chou fleur, moi il me restait la moité donc pas de gâchis.