Gratin de Ravioles poireaux et champignons #végétarien
J'avais oublié dans mon congélateur que j'avais un paquet de ravioles du Dauphiné !
Ce sont des petits carrés de pâte garnis de fromage ! C'est un plat qui est parfait lorsqu'il fait froid. Je les ai accompagné d'une poêlée de poireaux et de champignons cuits. Tout simplement...
Les plats les plus simples ne sont ils pas les meilleurs ?
Pour 2 gourmands il faut :
des ravioles du Dauphiné
3 petits poireaux
250 g de champignons
100 g de crème épaisse
150 ml de lait
sel poivre noix de muscade
du Comté ou un autre fromage
Nettoyer les poireaux, bien enlever la terre, les couper en rondelles. Chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire cuire les poireaux avec des épices pendant 12 minutes, ajouter un peu d'eau si nécessaire. Réserver.
Nettoyer les champignons, les couper en quatre. Dans la même poêle remettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer les champignons puis les assaisonner.
Mélanger la crème épaisse avec le lait. Mettre un peu de sel, de poivre et de noix de muscade.
Dans une plat à gratin, verser un peu de mélange lait crème, déposer un peu de poireaux, déposer une première plaque de ravioles, puis des poireaux des champignons puis les trois autres plaques. Terminer avec des poireaux.
Verser le mélange crème lait, et râper du fromage dessus.
Cuire dans le four à 180° pendant 25 minutes.
Verdict :
Humm que c'est bon !
J'ai mis du Comté, fromage que m'a ramené Eglantine de son village dans le Doubs !