Lasagne pulled pork PIerre Schmidt - partenariat
Aujourd'hui j'ai cuisiné un produit que je cuisine rarement : la viande ! Il m'arrive d'en manger et d'en cuisiner mais de plus en plus rarement. MonChéri a bien réduit sa consommation aussi !!!!
Mais j'ai voulu gouter le nouveau produit de chez Pierre Schmidt, produit à quelques km de la maison. J'aime cuisiner les produits locaux ! Il s'agit du pulled pork ou effiloché de porc. Je n'en ai jamais mangé ni cuisiné.
Comme on adore les lasagne, je l'ai ajouté dans ma sauce tomate ! C'est un plat gourmand et délicieux !
Pour 2/3 gourmands il faut :
1 préparation de pulled pork Pierre Schmidt
1 boite de concassée de tomate
1 gousse d'ail
2 feuilles de sauge
sel poivre piment
1 douzaine de feuilles de lasagne
500 ml de lait
40 g de farine
sel poivre noix de muscade
du parmesan
Préparer la sauce tomate, dans une cocotte chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire dorer la gousse d'ail écrasée puis verser le contenu de la boite de concassée de tomates plus 1/3 de boite d'eau. Saler, poivrer, ajouter également un peu de sucre pour enlever l'acidité, les feuilles de sauge - si vous n'en avez pas mettre un feuille de laurier. Cuire à petit feu pendant 5 minutes puis ajouter la viande. L'effilocher délicatement et poursuivre encore la cuisson 15 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps faire la béchamel, diluer la farine dans le lait, assaisonner, cuire pour obtenir une crème. Réserver.
Dans un plat à gratin, mettre un peu de béchamel dans le fond du plat, déposer 3 feuilles de lasagne, de la sauce à la viande, de la béchamel puis des feuilles de lasagne, continuer jusqu'à épuisement des préparations.
Terminer par de la béchamel et saupoudrer de parmesan râpé
Cuire dans le four à 180° pendant 20/25 minutes selon la marque des lasagne.
Verdict :
Un plat de lasagne très apprécié par MOnChéri.
Oui c'est bon, bien crémeux, une belle découverte !