Oursins - Bredelé 2024
Des bredelé tout faciles à faire, pas besoin d'emporte pièce. Ils se façonnent à la maison et on met dessus des grains de sucre.
Se sont des bredelé qu'on peut faire facilement avec les enfants !
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :
180 g de beurre
1 oeuf
125 g de sucre
250 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
du sucre en grains
Travailler le beurre avec le sucre puis ajouter l'oeuf.
Ajouter la farine et la levure.
Former une boule et la mettre au frais 1 heure.
Façonner des boules d'une taille d'une noix puis les rouler dans le sucre en grains.
Cuire dans le four à 180° pendant 15 minutes.
Verdict :
Jolis bredelé !
Attention à bien les espacer à la cuisson ils s'étalent légèrement.
On trouve facilement du sucre en grains en grandes surfaces, par contre jamais vu en magasins en vrac.....