Pains aux amandes - Bredelé 2024
Nouvelle recette de bredelé, je ne l'ai jamais faite !
Oui il y a tellement de sortes que chaque année je fais de nouvelles sortes !
Ceux là pas besoin d'emporte pièce, il faut faire un boudin pour le couper en tranches. C'est une pâte classique à laquelle on ajoute des amandes effilées et un peu de cannelle - que j'ai oublié de mettre....
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :
250 g de farine T55
200 g de sucre
150 g de beurre
100 g d'amandes effilées
1 oeuf
5 g de cannelle
Mettre dans un cul de poule la farine, le beurre en morceaux, le sucre, la cannelle et bien mélanger puis ajouter l'oeuf pour amalgamer l'ensemble, ensuite mettre les amandes effilées. Former des rectangles de 3.5 cm 4 cm - je me suis aidée d'une règle plate.
Mettre la pâte au frais toute la nuit ou 4 heures.
Les couper en tranches de 4/5 cm d'épaisseur, les poser sur une toile à pâtisserie.
Cuire dans le four à 180° pendant 12/15 minutes.
Verdict :
Super facile à faire, mais je les trouve un peu grand !