Petits gâteaux à la crème de marron - mini Ardéchois
Eglantine avait ramené du gâteau : un morceau d'Ardéchois, gâteau à la crème de marron. On adore !!!
Elle m'a donné la recette ! J'ai cuit dans mon moule fleur, en portions individuelles. Délicieux avec le café ou le thé !
Qui en veut ?
Pour 8 petits gâteaux il faut :
2 œufs
80 g de sucre
100 g de beurre
100 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
250 g de crème de marron
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure. En dernier incorporer la crème de marron. La pâte doit être lisse et homogène.
Verser la pâte dans des petits moules individuels en silicone ou tout autre moule.
Cuire dans le four à 180° pendant 15/20 minutes selon le four.
Verdict :
Une belle portion gourmande !