Soupe lentilles pommes de terre épinards #végétarien
J'aime cuisiner, j'aime faire des recettes avec les ingrédients du placard, avec les légumes de saison. On peut bien manger sans dépenser des fortunes.
La viande coute chère - je n'en mange que rarement - mais on peut manger des protéines végétales, qui elles, sont vraiment accessibles. Et surtout elles se cuisinent facilement. Il a les haricots, les pois chiches, les fèves, les lentilles.... Depuis des années elles font parties de mes recettes.
Aujourd'hui j'ai fait une soupe de lentilles avec un peu de pommes de terre et des épinards frais !
Cette soupe constitue un repas chaud et réconfortant.
Pour plusieurs repas il faut :
2 pommes de terre
1 gros oignon
2 gousses d'ail
300 g de lentilles
80 g environ de feuilles d'épinards frais
sel poivre
feuille de laurier
feuille de sauge
Bien laver et rincer les lentilles.
Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher et couper en cubes les pommes de terre.
Dans une cocotte chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'oignon puis ajouter les gousses d'ail émincées.
Ajouter les cubes de pommes de terre, remuer puis verser les lentilles égouttées avec deux feuilles de sauge et la feuille de laurier. Verser1200 ml d'eau.
Cuire 30 minutes puis ajouter du sel, du poivre, du piment et les feuilles d'épinards, cuire encore 5 minutes et c'est prêt !
Verdict :
Vraiment très bon, très facile à faire.
Si on ne trouve pas des épinards frais on peut mettre des épinards surgelés qui sont une bonne alternative.
C'est MonChéri qui m'a envoyé cette recette - il me donne de bonnes idées n'est ce pas ?