Velouté de chou fleur #végétarien
Depuis que les températures sont fraiches, on mange quasiment tous les soirs une soupe, un velouté, une minestrone ou encore du bouillon !!
D'abord ça réchauffe et puis c'est un repas chaud pour le soir.
J'ai acheté un chou fleur en pensant faire un velouté, je ne pense pas à avoir déjà fait un velouté de chou fleur. Le plus souvent le chou fleur est rôti au four, mangé en gratin ou en galettes ! J'aime innover !!!
Pour 4 portions il faut :
2 pommes de terre,
environ 500 g de chou fleur en fleurettes
1 oignon
sel poivre
curry en poudre
Éplucher les pommes de terre les couper en cube.
Rincer les fleurettes de chou fleur.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une cocotte, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer l’oignon puis ajouter les cubes de pommes de terre, remuer pour donner un peu de couleur et aussi du gout. Ajouter ensuite le chou fleur, remuer et verser 600 ml d'eau et assaisonner.
Cuire environ 25 minutes.
Mixer puis ajuster l'assaisonnement.
Verdict :
On peut servir avec un topping comme des champignons rôtis.
La pomme de terre donne du moelleux et de la douceur au velouté.