Anisbredelé - Bredelé 2024
J'ai fait des Anisbredelé cette année, je n'en avais plus fait depuis longtemps.
C'est un petit gâteau un peu délicat à faire ! Il faut avoir un bon robot pour fouetter les œufs avec le sucre !!!!! Après on incorpore farine, anis et mon astuce à moi, je mets une pointe de levure chimique !
Après la cuisson est aussi délicate, les anis bredelé lèvent et on obtient le socle sinon ils restent plats.....
Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :
3 oeufs
250 g de sucre en poudre
250 g de farine
1 cuillère à dessert d'anis en poudre ou en grains
1 pointe de levure chimique
Dans la cuve mettre les œufs avec le sucre et fouetter pendant au moins 20/25 minutes ! Cette étape est très importante et il faut avoir un bon robot, à la main c'est très très long et fastidieux.
Mélanger la farine avec la levure et la poudre d'anis, enlever les grumeaux, pour cela je prends mon petit fouet et je mélange.
Incorporer délicatement la farine au mélange œuf sucre.
La pâte doit être un peu épaisse, si elle est coulante, les bredelé vont s'étaler.
Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille unie.
Poser des ronds de pâte sur une toile en silicone.
Et laisser toute la nuit crouter.
Le lendemain cuire dans le four 10 minutes à 180°.
Le bredelé doit rester tout clair.
Verdict :
Très contente, j'ai obtenu le petit socle !