Bâtonnets aux amandes - Bredelé 2024
C'est une toute nouvelle recette, que je fais pour la première fois.
Souvent on utilise les jaunes d’œuf et les blancs restent. ON peut faire des meringues, c'est vrai mais j'ai testé des bâtonnets aux amandes. Ils sont faits à base d'une meringue où l'on rajoute un peu de farine et de la poudre d'amande !
Pas compliqué à faire !
Comme il me restait du chocolat fondu, j'en ai trempé quelques uns dedans... Pour plus de gourmandise encore...
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :
4 blancs d’œuf
125 g de sucre
125 g de poudre d'amande
50 g de farine
Dans le bol du robot battre les blancs, dès qu'ils moussent verser le sucre progressivement. Battre jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.
Incorporer délicatement la farine tamisée avec la poudre d'amande.
Mettre la préparation dans une poche à douille.
Disposer des bâtonnets sur une plaque à pâtisserie.
Cuire dans le four à 170° pendant 15 minutes environ.
Verdict :
Une nouvelle variété dans ma boite.
Mon astuce, je mets le blanc d'oeuf dans un pot à yaourt avec un couvercle, c'est bien pratique !