Diamants pistaches chocolat - Bredelé 2024
Aujourd'hui je vous présente de nouveaux bredelé : des diamants !
Ils sont appelé ainsi car ils sont enrobés de cassonade qui donne un aspect brillant !!!
Le petit plus c'est que dans la pâte j'ai mis des pistaches concassées et des pépites de chocolat !!! Je les ai déjà faits, mais nature !!!!
Ils sont très faciles à faire et super très bons, croustillants avec un bon gout de beurre !
Il faut :
150 g de beurre
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de poudre d'amande
250 g de farine
30 g environ d'oeuf
50 g de pistaches concassées
50 g de pépites de chocolat
de la cassonade
Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter l'oeuf, puis le sucre vanillé, la poudre d'amande et la farine.
En dernier incorporer les pistaches et les pépites de chocolat.
Faire plusieurs boudins. Les enrouler de film alimentaire.
Mettre au frais pendant 2/3 heures. Éventuellement
Enlever le film alimentaire puis rouler des boudins dans du sucre cristal ou de la cassonade. Couper des tranches de 4/5 mm d'épaisseur.
Cuire dans le four à 180° pendant 10/12 minutes selon le four.
Verdict :
Moi je les trouve très gourmand avec ces pépites de chocolat et la pistache !!!