Diamants pistaches chocolat - Bredelé 2024

Publié le par ManueB

Diamants pistaches chocolat - Bredelé 2024

Aujourd'hui je vous présente de nouveaux bredelé : des diamants !

Ils sont appelé ainsi car ils sont enrobés de cassonade qui donne un aspect brillant !!!

Le petit plus c'est que dans la pâte j'ai mis des pistaches concassées et des pépites de chocolat !!! Je les ai déjà faits, mais nature !!!!

Ils sont très faciles à faire et super très bons, croustillants avec un bon gout de beurre  !

Il faut :

150 g de beurre

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de poudre d'amande

250 g de farine

30 g environ d'oeuf

50 g de pistaches concassées

50 g de pépites de chocolat

de la cassonade

Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter l'oeuf, puis le sucre vanillé, la poudre d'amande et la farine.

En dernier incorporer les pistaches et les pépites de chocolat.
Faire plusieurs boudins. Les enrouler de film alimentaire.
Mettre au frais pendant 2/3 heures. Éventuellement

Enlever le film alimentaire puis rouler des boudins dans du sucre cristal ou de la cassonade. Couper des tranches de 4/5 mm d'épaisseur.

Cuire dans le four à 180° pendant 10/12 minutes selon le four.
Verdict :

Moi je les trouve très gourmand avec ces pépites de chocolat et la pistache !!!

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M
J'adore ces petits biscuits ! J'en ai fait à la noix de coco cette année mais je garde ta recette pour l'année prochaine. <br /> Merci pour le partage.
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G
A Noël ces diamants font toujours sensation ! Je les ai toujours fait à la vanille et au sucre Crystal pour que le sucre croque plus mais ta version est bien sympa ! gros bisous
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B
belle version
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