Gratin de fettucine pesto et béchamel #végétarien
Je suis rentrée tard pour préparer mon plat de pâtes. Il me restait un bocal de pesto ouvert...
Que faire ?
Un paquet de fettucine également ouvert.
Un gratin ?
Hop je prépare une béchamel et voilà un gratin de fettucine au pesto avec une béchamel, facile et rapide à faire. En 30 minutes mon repas était prêt !
Pour 2 gourmands il faut :
300 g de fettucine
1 pot de pesto
400 ml de lait
1 cuillère à soupe bombée de farine
sel poivre noix de muscade
du parmesan
Chauffer une marmite d'eau salée. Cuire les fettucine al dente.
Pendant de temps, mélanger la farine avec le lait, bien bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux puis assaisonner. Faire épaissir.
Dans le fond d'un plat à gratin mettre un peu de béchamel.
Égoutter les fettucine, essayer de faire des nids, les poser dans le fond du plat. Dans chaque nid mettre une cuillère de pesto.
Recouvrir le tout du reste de la béchamel.
Parsemer de parmesan.
Mettre dans le four à 190° pendant 15 minutes.
C'est prêt !
Verdict :
Rapide et délicieux !
Monchéri a suggéré de faire la béchamel plus liquide !!!!
C'est bien réconfortant