Mafé végétarien
Il fait froid !
Je vous propose un plat tout en couleur et en saveur, un mafé ! C'est un plat originaire du Mali. C'est un plat de l'Afrique de l'Ouest. Habituellement il est composé de viande et de beurre de cacahouète. Ici j'ai fait une version végétarienne ! Ce plat est accompagné de riz.
Pour 2 gourmands il faut :
3 carottes
1 patate douce
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boite de concassée de tomate
1 piment rouge
sel poivre
2 cuillères à soupe de beurre de cacahouète
Éplucher les carottes et la patate douce, les couper en cubes.
Éplucher et émincer l'oignon.
Peler la gousse d'ail.
Dans une cocotte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'oignon puis ajouter la gousse d'ail.
Verser les cubes de carottes et de patate douce, remuer, verser le contenu de la boite de concassée ainsi que le même volume d'eau. Ajouter le piment coupé en rondelles puis assaisonner.
Cuire à petits feux pendant 20 minutes.
Ajouter à ce moment là, le beurre de cacahouète, bien mélanger pour la diluer.
Cuire encore 5 minutes puis ajuster l’assaisonnement.
Verdict :
Un plat plein de saveurs et de gout !
Je l'ai servi avec un mélange de riz et de quinoa.
Attention lorsque vous achetez du beurre de cacahouète, il ne doit pas contenir de sucre !!!!