Mousse au chocolat aux blancs d'oeuf
La mousse au chocolat est le dessert préféré des petits mais aussi des grands !
Elle n'est pas difficile à faire pourtant moi, j'en fais rarement. Mais là il me restait pas mal de blancs d’œuf et je ne voulais pas les perdre. J'ai fait une petite recherche et j'ai vu qu'on pouvait utiliser uniquement les blancs !
Parfait pour moi !
Il suffit donc d'avoir des blancs d’œuf, du chocolat noir et d'un peu de sucre. J'ai mis en plus un mélange d'épices offert par ma chouette voisine, des épices Roellinger !
Pour trois verrines il faut :
3 blancs d’œuf soit 3 œufs
100 g de bon chocolat noir
25 g de sucre
1/2 cuillère à café d'épices Roelinger
Faire fondre dans un bain marie le chocolat concassé.
Pendant ce temps battre les blancs, dès qu'ils moussent ajouter progressivement le sucre. Continuer à fouetter pour obtenir une meringue. Étape faite au robot !
Laisser un peu refroidir le chocolat fondu.
Puis incorporer en trois fois le chocolat dans le mélange œuf sucre.
Puis ajouter les épices.
Répartir dans les verrines et mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
C'est prêt !
Verdict :
Assez rapide à faire !!!
J'ai rajouté sur le dessus des noix de pécan toastées pour un petit croquant !