Orangettes - Gourmandises 2024
J'adore les oranges confites et faites maison ,c'est encore mieux !
Pour les faire il faut absolument des oranges bios !!!!
J'en ai déjà fait les années passées mais cette recette est différente et plus rapide ! Les oranges ne font pas plusieurs bains de sucre ! C'est pour cette raison qu'elles sont toutes tendres toutes moelleuses... Une merveille !
Et je les ai trempées dans un peu de chocolat noir. Hummmmm
Il faut :
les peaux de 2 oranges bio
du sucre
du chocolat noir
Couper les peaux de l'orange en petites tranches de 5 mm d'épaisseur.
Porter à ébullition une casserole d'eau, plonger les tranches d'oranges, les faire bouillir 5 minutes, égoutter.
Répéter cette opération trois fois.
Dans une autre casserole, mettre l'eau le sucre et les tranches d'oranges
Cuire pendant au moins 20 minutes, le sirop de sucre a diminué, il est très siropeux.
Faire égoutter les tranches d'orange sur une grille.
Les faire sécher toute la nuit.
Le lendemain les tremper dans du chocolat.
Verdict :
Waouuu que c'est bonnnnnn !!!
J'adore..
Ce n'est pas la vraie recette où il fait faire sur trois jours un bain de sucre. Cette méthode est rapide ! Il faut manger les orangettes rapidement.
On peut aussi les mettre dans des gâteaux, des brioches, si on ne mange pas tout, hi hi hi