Pain d'épices à l'orange confite
J'adore le pain d'épices, il est synonyme pour moi le froid et Noël. Bon le froid n'est vraiment pas au rendez vous cette année, il fait anormalement doux.....
Mais une belle tranche de pain d'épices avec un thé sera toujours le bienvenu.
C'est un pain d'épices où j'ai rajouté de l'orange confite maison, ça sent super bon !!!!
Il faut :
125 g de miel
60 g de cassonade
1.5 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
1 oeuf
100 g de beurre
125 g de farine de blé
125 g de farine de seigle complet
1 cuillère à dessert rase de bicarbonate
1 cuillère à dessert rase de levure chimique
de l'orange confite
Dans une casserole faire fondre le miel avec la cassonade puis ajouter 100 ml d'eau, réserver.
Faire fondre le beurre, réserver.
Rassembler la farine de blé, la farine de seigle, le bicarbonate, la levure et les épices à pain d'épices. Faire un puits, verser le mélange miel cassonade eau, remuer puis ajouter l'oeuf, enfin verser le beurre fondu.
Incorporer une dizaine de bâtonnets d'orange confite.
Verser dans un moule, moi j'ai pris mon super moule
Cuire dans le four à 170° pendant 15 minutes puis baisser le thermostat à 160° et poursuivre la cuisson encore 20 minutes, selon votre four. Si on pique avec une aiguille à tricoter l'aiguille doit ressortir sèche.
Démouler.
Verdict :
Il est délicieux, on sent bien l'orange confite !