Pain d'épices à l'orange confite

Publié le par ManueB

Pain d'épices à l'orange confite
Pain d'épices à l'orange confite

 J'adore le pain d'épices, il est synonyme pour moi le froid et Noël. Bon le froid n'est vraiment pas au rendez vous cette année, il fait anormalement doux.....

Mais une belle  tranche de pain d'épices avec un thé sera toujours le bienvenu.
C'est un pain d'épices où j'ai rajouté de l'orange confite maison, ça sent super bon !!!!

Il faut :

125 g de miel

60 g de cassonade

1.5 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices

1 oeuf

100 g de beurre

125 g de farine de blé

125 g de farine de seigle complet

1 cuillère à dessert rase de bicarbonate

1 cuillère à dessert rase de levure chimique

de l'orange confite

Dans une casserole faire fondre le miel avec la cassonade puis ajouter 100 ml d'eau, réserver.

Faire fondre le beurre, réserver.
Rassembler la farine de blé, la farine de seigle, le bicarbonate, la levure et les épices à pain d'épices. Faire un puits, verser le mélange miel cassonade eau, remuer puis ajouter l'oeuf, enfin verser le beurre fondu.
Incorporer une dizaine de bâtonnets d'orange confite.

Verser dans un moule, moi j'ai pris mon super moule

Cuire dans le four à 170° pendant 15 minutes puis baisser le thermostat à 160° et poursuivre la cuisson encore 20 minutes, selon votre four. Si on pique avec une aiguille à tricoter l'aiguille doit ressortir sèche.

Démouler.

Verdict :

Il est délicieux, on sent bien l'orange confite !

Publié dans gâteaux, plats alsaciens

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C
j'adore le pain d'épice et chez moi il fait froid -1 ce matin et -4 hier<br /> bonne journée
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B
très originale cette forme
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