Soupe à la tomate et vermicelles complets #végétarien
Après toutes ces agapes retour à une alimentation plus saine, moins calorique mais tout aussi gourmande !
On adore les soupes et veloutés. J'avais fait il y a quelques temps une soupe avec des tortellini. Aujourd'hui la base est la même - une boite de concassée de tomates - il y a en plus du vert de poireau des haricots borlotti et du maïs et surtout des vermicelles complets !
Pour 2/3 gourmands il faut :
1 carotte
1 vert de poireau
1 petit oignon
120 g de haricots borlotti égouttés
140 g de maïs égouttés
1 boite de concassée de tomates
sel poivre piment
100 g de vermicelles complets Lazzaretti
Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher et couper la carotte en petits cubes.
Laver et couper finement le vert du poireau.
Dans une cocotte chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'oignon, rajouter ensuite les cubes de carottes, les rondelles du vert du poireau, remuer et cuire 3/4 minutes.
Verser le contenu de la boite de concassée de tomate puis deux volumes de la boite. Bien assaisonner, cuire 15 minutes.
Ajouter le maïs et les haricots borlotti rincés cuire encre 2/3 minutes.
Enfin ajouter les vermicelles et cuire 4 minutes - regarder le temps de cuisson sur le paquet.
Servir, c'est prêt !
Verdict :
Une délicieuse soupe repas, tellement simple à faire, tellement bon !!!
J'ai rajouté des haricots borlotti, on peut bien sûr mettre des haricots rouges, des haricots blancs... même des lentilles !!!!