Soupe de tortellini #recette rapide
Aujourd'hui c'est une recette de soupe avec des tortellini !
C'est un repas que j'ai fait en rentrant, je voulais des pâtes mais quelque chose qui change, j'ai donc allié la soupe et les pâtes.
Dans mon placard - vous devez en douter - j'ai de belle réserves de pâtes, des pâtes de toutes sortes dont des tortellini secs, Bien pratique... D'habitude on les mange avec le bouillon de légumes du pot au feu ! Là je fais une base avec de la concassée de tomate, de la carotte et une branche de céleri et le plus des épinards tout frais !
C'est une soupe repas ; bien complet !
Il faut :
1 boite de concassée de tomate
1 petit oignon
1 carotte
1 tige de céleri
1 poignée d'épinards frais
250 g de tortellini secs
sel poivre piment
Eplucher et émincer l'oignon.
Eplucher la carotte et la couper en petits cubes.
Rincer la tige de céleri et la couper en tronçons.
Dans une casserole chauffer 1 belle cuillère à soupe d'huile. Faire dorer l'oignon puis ajouter les dés de carottes et les tronçons de céleri, remuer. Cuire 2 minutes.
Verser le contenu de la concassée de tomates plus deux volumes d'eau - de la boite.
Ajouter du sel, du poivre, du piment.
Cuire à couvert pendant 10 minutes.
Pendant ce temps laver les feuilles d'épinards.
Les rajouter à la soupe, cuire encore 2 minutes, les feuilles vont diminuer de volume.
Enfin verser les tortellini dans la soupe et cuire selon le temps de cuisson indiqué des tortellini.
Rectifier si nécessaire l'assaisonnement puis servir.
Verdict :
En trente minutes j'avais ma soupe de tortellini ! Super bon !
J'ai adoré !
Peut se faire avec des tortellini frais, dans ce cas le temps de cuisson sera plus court !