Tiramisu pain d'épices et orange
Le jour de Noël on a préparé un brunch, moi j'adore, on mange du sucré, du salé et ce que l'on veut.
J'ai bien sur fait une brioche, des pancakes, il y avait du fromage qu'Eglantine a ramené du Doubs, des fruits..
Mais aussi des verrines comme ce tiramisu au pain d'épices maison et à l'orange.
Par contre je n'ai pas mis d’oeuf dedans car je n'avais plus d’œuf extra frais.
Pour 6 verrines il faut :
du pain d'épices maison
200 g de mascarpone
200 ml de crème fraiche
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 orange
Battre au fouet le mascarpone et la crème, à la fin rajouter le sucre glace. Mettre dans une poche à douille.
Dans chaque verrine mettre du pain d'épices.
Éplucher et enlever la peau du quartier d'orange, répartir sur le pain d'épices.
Répartir la crème dans les verrines.
Décorer d'un peu d'orange et d'orangette - si on en a.
Verdict :
Super facile à faire !
Délicieux et frais !