Tiramisu pain d'épices et orange

Publié le par ManueB

Tiramisu pain d'épices et orange
Tiramisu pain d'épices et orange

Le jour de Noël on a préparé un brunch, moi j'adore, on mange du sucré, du salé et ce que l'on veut.

J'ai bien sur fait une brioche, des pancakes, il y avait du fromage qu'Eglantine  a ramené du Doubs, des fruits..
Mais aussi des verrines comme ce tiramisu au pain d'épices maison et à l'orange.

Par contre je n'ai pas mis d’oeuf dedans car je n'avais plus d’œuf extra frais.

Pour 6 verrines il faut :

du pain d'épices maison

200 g de mascarpone

200 ml de crème fraiche

3 cuillères à soupe de sucre glace

1 orange

Battre au fouet le mascarpone et la crème, à la fin rajouter le sucre glace. Mettre dans une poche à douille.
Dans chaque verrine mettre du pain d'épices.

Éplucher et enlever la peau du quartier  d'orange, répartir sur le pain d'épices.

Répartir la crème dans les verrines.

Décorer d'un peu d'orange et d'orangette - si on en a.

Verdict :

Super facile à faire !

Délicieux et frais !

Publié dans desserts

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B
Délicieux sans aucun doute
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C
Belle gourmandise
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G
C'est une bonne idée ce brunch après un réveillon ! On se lève tard en général et comme ça ça fait un délicieux petit déjeuner/repas ! Belle idée ce tiramisu pour terminer en beauté ! Bravo Manue. gros bisous
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M
On reconnait bien là les saveurs de ta région, ce doit être parfait ! Fin janvier nous serons à Strasbourg pour un séjour chez ma doudou....il me tarde d'y être !!!
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C
rafraichissant<br /> j'adore
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B
sympa!
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