Cake à la banane et au chocolat

Publié le par ManueB

Cake à la banane et au chocolat
Cake à la banane et au chocolat

J'achète de temps en temps des bananes, on en mange une puis deux puis trois et la quatrième est un peu oubliée. Et elle devient très mûre, trop molle et plus très bonne à manger telle quelle.
J'ai déjà fait des pancakes à la banane et aujourd'hui j'ai fait une cake ! Juste avec une seule banane !!!! C'est un tout petit cake, oui, mais comme ça pas de gâchis. J'ai profité que mon four soit allumé pour le cuire !

Pour un mini cake il faut :

1 banane très mûre

1 oeuf

50 g de farine

35 g de fromage blanc

1  cuillère à café de levure

30 g de sucre

des pépites de chocolat

Écraser la banane, ajouter l'oeuf puis mélanger le sucre puis le fromage blanc puis la farine et la levure.
En dernier rajouter les pépites de chocolat.

Beurrer et fariner un petit moule à cake, verser la préparation.
Cuire dans le four à 180° pendant 25 minutes.

Verdict :

Petit mais gourmand !

Source d'inspiration Chef Club

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
un duo irrésistible !
Répondre