Curry de tofu fumé #vég

Publié le par ManueB

Curry de tofu fumé #vég

J'ai cuisiné du tofu mais je n'ai pas l'habitude de le cuisiner ni de la manger. J'en mange trois quatre fois par an peut être !

J'avais acheté un bloc de tofu fumé, au cas où.....
Ce jour je ne savais pas trop quoi manger après ma séance de yoga.

J'ai repensé à ce bloc qui était dans mon réfrigérateur ! Je vais le cuisiner avec du coulis de tomate maison - fait cet été - et servi avec du riz rouge de Camargue !

J'ai rajouté dans ma sauce une carotte râpée pour avoir plus de légumes !

C'est très simple à faire !

Pour 2 portions il faut :

1 bloc de 400 g de tofu fumé

1 bocal maison de coulis de tomate 200 ml

1 carotte

1 feuille de laurier

1 cuillère à dessert de coriandre en grains

1 cuillère à dessert de curry en poudre

1/2 cuillère à dessert de cumin en poudre

1  gousse d'ail

du riz

Couper le bloc de tofu en cubes.
Éplucher et râper la carotte.

Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajouter les graines de coriandre, la feuille de laurier, la gousse d'ail coupée en tranches, le cumin en poudre et mélanger. Cuire 1 à 2 minutes.

Verser la carotte râpée, remuer puis verser le contenu du bocal de tomate plus le volume d'eau. Ajuster l'assaisonnement, cuire 15 minutes à feu doux.

Ajouter le tofu en cubes puis poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

Cuire le riz de votre choix, moi un riz rouge de Camargue.

Servir !

Verdict :

Un plat qui change pour moi, c'est bon, du gout et des saveurs !

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M
Je passe aujourd'hui.
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