Curry de tofu fumé #vég
J'ai cuisiné du tofu mais je n'ai pas l'habitude de le cuisiner ni de la manger. J'en mange trois quatre fois par an peut être !
J'avais acheté un bloc de tofu fumé, au cas où.....
Ce jour je ne savais pas trop quoi manger après ma séance de yoga.
J'ai repensé à ce bloc qui était dans mon réfrigérateur ! Je vais le cuisiner avec du coulis de tomate maison - fait cet été - et servi avec du riz rouge de Camargue !
J'ai rajouté dans ma sauce une carotte râpée pour avoir plus de légumes !
C'est très simple à faire !
Pour 2 portions il faut :
1 bloc de 400 g de tofu fumé
1 bocal maison de coulis de tomate 200 ml
1 carotte
1 feuille de laurier
1 cuillère à dessert de coriandre en grains
1 cuillère à dessert de curry en poudre
1/2 cuillère à dessert de cumin en poudre
1 gousse d'ail
du riz
Couper le bloc de tofu en cubes.
Éplucher et râper la carotte.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les graines de coriandre, la feuille de laurier, la gousse d'ail coupée en tranches, le cumin en poudre et mélanger. Cuire 1 à 2 minutes.
Verser la carotte râpée, remuer puis verser le contenu du bocal de tomate plus le volume d'eau. Ajuster l'assaisonnement, cuire 15 minutes à feu doux.
Ajouter le tofu en cubes puis poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
Cuire le riz de votre choix, moi un riz rouge de Camargue.
Servir !
Verdict :
Un plat qui change pour moi, c'est bon, du gout et des saveurs !