Curry patate douce brocoli pois chiches #végétarien
Je suis fan de curries de toutes sortes.
Aujourd'hui je nous ai fait une curry avec de la patate douce, du brocoli, du lait de coco et des pois chiches.
Un repas vite fait et surtout bien réconfortant et bien épicé !
Pour 2 gourmands il faut :
1 petite patate douce
1tête de brocoli
1 oignon
500 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de curry en poudre
sel poivre
cumin en poudre
1 petite boite de pois chiches
Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher et couper en cube la patate douce.
Détailler le brocoli en fleurettes.
Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'oignon, ajouter la poudre de curry, le cumin en poudre, remuer. Verser les cubes de patate douce, mélanger pour bien enrober les cubes de patate douce. Ajouter les fleurettes de brocoli.
Verser le lait de coco puis ajouter un peu de sel de poivre et cuire à petit feu pendant 12/15 minutes.
Ajouter les pois chiches, si la préparation est épaisse ajouter 50 ml d'eau.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir.
Verdict :
En plus de la poudre de curry, je rajoute toujours du cumin, du curcuma et du piment ! On aime quand c'est bien gouteux et épicé !