Fenouil croustillant au four

Publié le par ManueB

Fenouil croustillant au four

On aime bien le fenouil, c'est un petit légume qui a un  bon gout anisé. C'est vrai tout le monde ne l'apprécie pas, dommage. Il est peu calorique, riche en vitamine C ; il a également des propriétés digestives, il prévient certains cancers et les maladies cardio vasculaires !

Il a tout bon, ce fenouil !

Je l'ai cuit puis fait doré au four, avec une chapelure maison et de la poudre d'amande !

Il faut ;

1 gros fenouil

60 g de chapelure maison

20 g de poudre d'amande

sel poivre piment

huile d'olive

Enlever les  tiges du bulbe du  fenouil puis le couper en quatre, enlever la partie centrale dure.
Puis le recouper encore.

Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire dorer les tranches de fenouil avec du sel, du poivre et du piment. Cuire pendant 15 minutes en remuant souvent.
Dans un cul de poule mélanger la chapelure maison avec la poudre d'amande.
Verser les tranches de fenouil chaud dans ce mélange ! Bien enrober les tranches !

Les déposer dans un plat huilé allant au four.
Cuire 25 minutes dans le four à190°.

Verdict :

C'est super bon !!

Et surtout c'est un légume qui change du chou, du navet et des pommes de terre !

 

Publié dans cuisine végétarienne

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M
Le fenouil a beaucoup de caractère par rapport à d'autres légumes ! J'aime beaucoup ton idée de fenouil croustillant, c'est une excellente idée d'accompagnement notamment pour du poisson. Je note. <br /> Bonne journée, bises.
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B
ici j'en cuisine très très souvent (c'est dans la cuisine méditerranéenne:) ) presque ch semaine au menu <br /> (et je congèle les parts -braisées- cuites) original ainsi avec les amandes à retenir merci
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