Galette des Rois à la crème de pistache
Le mois de janvier on enchaine avec les Galettes des Rois.
Comme chaque année je fais ma pâte feuilletée - c'est la seule fois de l'année - et je prépare une galette des Rois. J'ai fait une pâte feuilletée rapide, recette que vous trouverez très bien expliquée sur différents sites.
Comme j'adore la pistache - et que j'avais acheté un pot de pâte de pistache chez Eataly - j'en ai mis dans ma garniture. Alors ce n'est pas une frangipane car il n'y a pas de crème pâtissière - il en faut trop peu, c'est juste une crème à l'amande où j'ai mis de la pâte de pistache dedans. Tout est dans la simplicité.
Pour une galette moyenne il faut :
50 g de beurre
50 g de sucre glace
1 œuf
80 g de poudre d'amande
40 g de pâte de pistache
1 jaune d’œuf
Mélanger en pommade le beurre à température ambiante et le sucre glace.
Incorporer l'oeuf, mélanger puis la poudre d'amande.
En dernier la pâte de pistache.
Réserver.
Sortir la pâte feuilletée du frigo.
Étaler et découper deux rectangles de pâte.
Pose le premier rectangle de pâte sur une plaque à pâtisserie.
Mettre du jaune d’oeuf sur les bords extérieurs, répartir la préparation à base de pâte de pistache.
Poser dessus le deuxième rectangle, presser les bords.
Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Tracer des motifs à l 'aide d'une pointe de couteau.
Badigeonner avec le reste de jaune d'oeuf.
Cuire 25/30 minutes dans le four à 190°.
Verdict :
Le résultat est superbe, c'est la première fois que ma pâte à autant feuilleté... Suis Happy !!!!