Gratin de potimarron #facile à faire #végétarien

Publié le par ManueB

Gratin de potimarron #facile à faire #végétarien

Je n'ai jamais cuisiné le potimarron en gratin, je le fais en soupe, cuit et rôti au four !

J'ai voulu un peu changer.
Je l'ai cuit à la cocotte minutes puis écrasé et mélangé à de la crème et du fromage râpé tout simplement.
Facile à faire et rapide si on utilise une cocotte minutes.

Pour 2 gourmands il faut :

1 potimarron

100 ml de crème

100 g de fromage râpé

sel poivre piment d'Espelette

1 cuillère à soupe de chapelure maison

D'abord nettoyer le potimarron, enlever les graines et le couper en cubes.

Cuire soit à la vapeur ou à la cocotte minutes pendant 7/8 minutes.

Écraser le potimarron cuit avec un écrase patate.
Ajouter la crème et les épices puis le fromage. Mélanger et verser dans un plat à gratin.
Saupoudrer de  chapelure.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes.
Servir avec un mélange de riz quinoa boulgour !

Verdict :

Délicieux, simple et facile à faire !

Peut se préparer à l'avance

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un gratin tout simple et délicieux ! C'est une excellente idée pour manger le potimarron différemment comme tu le dis. <br /> Merci pour le partage.
Répondre