Gratin de potimarron #facile à faire #végétarien
Je n'ai jamais cuisiné le potimarron en gratin, je le fais en soupe, cuit et rôti au four !
J'ai voulu un peu changer.
Je l'ai cuit à la cocotte minutes puis écrasé et mélangé à de la crème et du fromage râpé tout simplement.
Facile à faire et rapide si on utilise une cocotte minutes.
Pour 2 gourmands il faut :
1 potimarron
100 ml de crème
100 g de fromage râpé
sel poivre piment d'Espelette
1 cuillère à soupe de chapelure maison
D'abord nettoyer le potimarron, enlever les graines et le couper en cubes.
Cuire soit à la vapeur ou à la cocotte minutes pendant 7/8 minutes.
Écraser le potimarron cuit avec un écrase patate.
Ajouter la crème et les épices puis le fromage. Mélanger et verser dans un plat à gratin.
Saupoudrer de chapelure.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes.
Servir avec un mélange de riz quinoa boulgour !
Verdict :
Délicieux, simple et facile à faire !
Peut se préparer à l'avance