Madeleines à l'orange
Je le répète j'adore les madeleines !
Elles sont si simples à faire ! Elles se mangent au gouter, avec un thé, avec un café !
J'ai vu cette recette chez Jacky où elles les a cuites dans des coquilles de noix de Saint Jacques !!! Moi je n'en avais pas, je les ai cuites dans un moule traditionnel !
Oui car à l'origine les madeleines étaient cuites dans des coquilles Saint Jacques ! Ces madeleines étaient proposées aux pélerins en route vers l'Espagne !
Pour 24 madeleines environ il faut ;
4 oeufs
150 g de sucre
150 g de beurre
260 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 orange bio - zestes et jus
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure.
Prélever le zeste de l'orange et l'ajouter à la pâte, presser l'orange et ajouter le jus, bien mélanger.
Beurrer le moule à madeleines et le fariner.
Déposer de la pâte dans chaque alvéole.
Cuire dans le four à 240° pendant 4 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore environ 5 minutes.
Verdict :
Elles sont délicieuses !
Les bords sont lègèrement croustillants, l'intérieur tout meolleux.