Madeleines à l'orange

Publié le par ManueB

Madeleines à l'orange
Madeleines à l'orange

Je le répète j'adore les madeleines !

Elles sont si simples à faire ! Elles se mangent au gouter, avec un thé, avec un café !

J'ai vu cette recette chez Jacky où elles les a cuites dans des coquilles de noix de Saint Jacques !!! Moi je n'en avais pas, je les ai cuites dans un moule traditionnel !

Oui car à l'origine les madeleines étaient cuites dans des coquilles Saint Jacques ! Ces madeleines étaient proposées aux pélerins en route vers l'Espagne !

Pour 24 madeleines environ il faut ;

4 oeufs

150 g de sucre

150 g de beurre

260 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

1 orange bio - zestes et jus

Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure.
Prélever le zeste de l'orange et l'ajouter à la pâte, presser l'orange et ajouter le jus, bien mélanger.
Beurrer le moule à madeleines et le fariner.
Déposer de la pâte dans chaque alvéole.
Cuire dans le four à 240° pendant 4 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore environ 5 minutes.
Verdict :

Elles sont délicieuses !

Les bords sont lègèrement croustillants, l'intérieur tout meolleux.

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Elles sont superbes, bravo ! <br /> Bon week-end, bises.
Répondre
M
Et elles sont très gourmandes avec leur jolie bosse!
Répondre
M
Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait des madeleines !<br /> Nous avons quitté Strasbourg à regret ce matin pour retrouver Bordeaux, mais pas la chaleur pour autant, par contre je vais retrouver ma cuisine avec bonheur et tes madeleines devraient y s'y plaire
Répondre
C
j'adore les madeleines et j'avais aussi repéré ces belles madeleines<br /> bonne journée
Répondre
B
j'adore l'idée des coquilles par contre!!
Répondre
B
Elles sont superbes waouh et non ce n'est pas facile à faire !!
Répondre