Pâtes sauce tomates, haricots verts et haricots blancs #vég
Chaque été je fais des bocaux de fruits et de légumes, certains du jardin, d'autres de la cueillette non loin de chez moi !
C'est comme ça que l'hiver je mange des cerises, des abricots, des quetsches au sirop, des haricots verts, des courgettes cuisinées, de la ratatouille !!!!!
Aujourd'hui j'ai cuit mes pâtes avec un bocal de sauce tomate, des haricots verts et des haricots blancs, des ingrédients simples et peu couteux !
Pour 2 gourmands il faut :
250 g de papillons de petit épeautre Lazzaretti
1 bocal de sauce tomate maison soit 200 ml
1 oignon
1 bocal de haricots verts maison - bocal de 1/2 l
1 petite boite de haricots blancs
sel poivre piment
Éplucher et couper l'oignon en rondelles.
Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'oignon.
Verser les haricots verts, les haricots blancs et le bocal de sauce tomate ainsi qu'un bocal d'eau, saler, poivrer, ajouter du piment si vous aimez !
Cuire 5 minutes.
Pendant ce temps cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante.
Dès que les pâtes sont cuites al dente, les égoutter puis les verser dans la poêle et mélanger.
Servir !
Si on aime on peut parsemer le plat de parmesan râpé !
Verdict :
Simplicité, tout simplement...
Dommage mes pâtes se sont brisées lors de la cuisson.....