Poêlée de fenouil et haricots blancs #vég
En ce moment j'aime le fenouil et j'en achète souvent, j'avoue que ça change des choux et des pommes de terre hi hi hi
C'est une recette que j'ai vue sur FB qui m'a semblée bien gourmande et facile à faire : avec du fenouil et des haricots blancs !!!!
Pour 2 gourmands il faut :
1 beau fenouil
1 boite de haricots blancs 400 g égouttés
sel poivre piment
100 de bouillon de légumes
Laver et couper les tiges du fenouil, le couper en deux puis chaque moitié en trois.
Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer les tranches de fenouil pendant 5/7 minutes.
Ajouter du sel, du poivre, un peu de piment, verser le bouillon de légumes dessus, mettre un couvercle dessus, cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
A ce moment verser les haricots blancs, poursuivre encore la cuisson quelques minutes tout en remuant délicatement.
Réajuster l'assaisonnement si besoin.
C'est prêt !
Verdict :
Un coup de coeur pour ce petit plat simple et facile à faire !
Avec ces quantités on a mangé deux repas !
Peut se préparer dans le cadre d'un batch cooking !