Riz au lait, cerises au sirop et coulis au chocolat

Publié le par ManueB

Riz au lait, cerises au sirop et coulis au chocolat
Riz au lait, cerises au sirop et coulis au chocolat
Riz au lait, cerises au sirop et coulis au chocolat

Il fait bien froid, et un bon riz au lait est bien réconfortant !

Mon ptit plus c'est l'ajout de cerises au sirop maison - bocal fait cet été - sur le dessus. j'ai également réduit une partie du sirop de cerises et j'y ai fait fondre du chocolat !!

Un dessert simple et gourmand, vous ne trouvez pas ?

Pour 3 verrines il faut

1 bocal de cerises au sirop maison

400 ml de lait

200 ml d'eau

140 g de riz à dessert

50 ml de crème

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de sucre blond

1 barre de chocolat à pâtisserie

Mettre dans une casserole le lait, l'eau, le riz, le sucre vanillé et le  sucre blond. Cuire à petit feu en remuant très souvent, le riz va absorber le liquide !

Quelques minutes avant que le riz soit totalement cuit ajouter la crème et cuire encore quelques minutes.
Ouvrir le bocal, mesurer 100 ml de sirop de cerises, verser dans une casserole, le faire réduire de moitié, hors du feu ajouter le chocolat, remuer pour le faire fondre.

Répartir le riz au lait dans trois verrines, déposer dessus des cerises et verser le coulis au chocolat !

Verdict :

Un petit dessert simple et gouteux !

Très pratique de faire des bocaux l'été ! J 'ai la chance de manger des cerises en hiver !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Que du bonheur.<br /> Bon week end.
Répondre
M
Qu'elles sont jolies et gourmandes tes verrines ! Bravo ! <br /> Bon week-end, bises.
Répondre
C
quel bon dessert régressif<br /> bonne journée
Répondre