Riz pilaf carotte épinards et édamames #vég

Publié le par ManueB

Riz pilaf carotte épinards et édamames #vég
Riz pilaf carotte épinards et édamames #vég

J'ai toujours du riz dans mon placard, c'est pratique il se cuit vite et on peut l'accompagner de tout ce qu'on  veut.
Je le cuis d'habitude dans un grand volume d'eau puis je l’égoutte.
Mais j'avais oublié la cuisson pilaf : qu'est ce que c'est ? le riz cuit par absorption de liquide, tout simplement....

J'ai  fait de   ce riz pilaf un repas complet : j'y ai rajouté une carotte, des épinards frais et des édamames.

Pour une poêlée gourmande il faut :

200 de riz thaï Primeal BienManger.com

1 carotte

1 petite poignée d'épinards frais

1 oignon

1 petite boite d'edamames Koro

500 ml de bouillon de légumes ou miso

Rincer le riz.

Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher et couper en petits cubes la carotte.
Bien laver les feuilles d'épinards.

Chauffer une poêle, faire dorer l'oignon émincé puis ajouter les cubes de carottes, remuer.
Verser le riz puis le bouillon, mélanger et couvrir, cuire à petit feu pendant 8/9 minutes.

Enlever le couvercle et ajouter les feuilles d'épinards et les édamames.

Remettre le couvercle et poursuivre encore la cuisson de quelques minutes.

Assaisonner et servir !

Verdict :

Un plat facile à faire ! Bien préparer tous les ingrédients avant de commencer.

Les riz sont différents, mon riz thaï cuit en 10 minutes, d'autres plus longtemps, donc le temps de cuisson change !

A la place des édamames, vous pouvez mettre des pois chiches, des haricots !

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M
Une idée d'accompagnement qui change !<br /> Merci pour le partage.
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