Soupe de fèves et carottes #végétarien
J'aime aller dans mon magasin bio à côté de chez moi, à chaque fois je découvre de nouveaux produits.
J'ai découvert ces fèves décortiquées et séchées !! C'est produit français ! Les fèves sont une espèce ancienne. Elles se préparent en soupe mais aussi dans d'autres préparations comme une tartinade, en purée ou encore en salade !
Moi j'ai préparé une soupe qu'on mangera sur plusieurs soirs !
Elles sont cuisinent facilement mais il faut penser à les faire tremper la veille au soir !
Pour une marmite il faut :
3 carottes
250 g de fèves décortiquées sèches
1 cuillère à dessert rase de cumin en poudre
poivre
1 cube de bouillon de légumes
du piment
huile d'olive
La veille tremper les fèves dans de l'eau, bien les recouvrir.
Le lendemain, rincer et égoutter les fèves.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Dans une marmite chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Faire dorer les rondelles de carottes pendant 5 minutes tout en remuant, ajouter le cumin et le poivre, cuire 1 minute.
Ajouter les fèves puis 1 l d'eau puis le cube de bouillon de légumes.
Cuire jusqu'à ce que les fèves soient cuites - environ 15 minutes. Saler.
Mixer et ajuster l'assaisonnement.
Servir avec des croutons de pain au levain maison !
Verdict :
C'est la deuxième fois que je fais une soupe avec et c'est un régal !